Apa itu Copywriting dalam Bisnis Online ??

Apa itu Copywriting dalam Bisnis Online ??

Apa itu Copywriting dalam Bisnis Online ??

Pasti kamu sudah tidak asing dengan istilah Copywriting kan ??

atau malah ada yang baru tau ? udah ngaku aja hehe Anda pernah mendengar istilah “copywriting”? Di dunia bisnis copywriting bukan hal yang asing lagi. Yap, ini merupakan salah satu teknik yang sering saya gunakan dalam strategi bisnis saya.

Teknik ini sangat penting loh apalagi bagi Anda yang masih pemula.

Kenapa?

Karena,bisa membuat penjualan Anda akan semakin meningkat. Semakin menarik copywriting yang Anda buat, semakin banyak pembeli yang akan tertarik dengan produk Anda. Jika Anda membuat sebuah caption namun captionnya hanya menjelaskan informasi produk saja itu akan sangat membosankan.

Pembeli akan tertarik jika Anda memberikan sedikit teknik copywriting di dalamnya.

Susah ngga sih?

Tenang saja,hari saya akan membahas cara menggunakan copywriting yang sederhana. Agar Anda bisa langsung mempraktekkannya. Nah,ngomong-ngomong, Anda sudah tau apa itu copywriting?

Copywriting adalah bahasa iklan yang menarik, tujuan dibuat copywriting agar pembeli tertarik pada produk Anda yang kita tawarkan pada feed Instagram.

Anda bisa mengikuti struktur copywriting yang saya gunakan. Apa aja sih struktur penggunaan copywriting yang sederhana?

1. Buatlah Headline Yang Menarik

Headline haruslah yang atraktif, mengalihkan perhatian dan membangun rasa penasaran.

Sebagai contoh, “Ajibbb casing keren jadi trending topic
diantara para MOBA, kamu udah punya?!”

2. Mengerti Karakteristik Audience

Sebagai seorang pebisnis Anda juga harus memahami karakteristik
audience Anda.

Kenapa?

Agar penggunaan copywriting yang Anda gunakan bisa Anda sesuaikan
dengan karakteristik audience, jika audience Anda lebih menyukai bahasa formal, Anda bisa menggunakan bahasa yang lebih formal dan sebaliknya. Jika bahasa dan copywriting yang Anda buat sesuai maka iklan Anda mudah tersampaikan oleh audience Anda.

3. Tonjolkan Fitur Manfaatnya

Anda harus mengerti dan memahami produk yang Anda jual, apa
manfaatnya, untuk apa, keunggulannya, tonjolkan manfaat produk Anda dalam bahasa iklan.

Seperti contoh, “Buat kaos sesuka Anda, gratis biaya desain! Bahan kaos cotton combed 30s, jahitan kualitas distro,reseller welcome!

4. Terapkan Strategi AIDA

Anda pernah mendengar istilah “AIDA”?

AIDA adalah singkatan dari Attention, Interest, Desire dan Action.

Sebuah iklan menjadi efektif jika Anda mampu membuat orang yang melihat iklan Anda tertarik, kemudian membangkitkan minat dan keinginan untuk menghubungi Anda, yang Anda perlu lakukan hanya mempermudah mereka untuk menghubungi Anda, itulah sebaiknya gunakan scriptlink Whatsapp, seperti yang sudah saya jelaskan di modul sebelumnya untuk mempermudah calon pembeli menghubungi Anda.

Nah, sangat sederhana bukan?

Anda bisa langsung coba teknik ini loh. Dijamin pake banget penjualan Anda akan meningkat terus menerus sampai kantong Anda jebol. Hehehe.

Sudah mudah dan berefek baik lagi buat bisnis Anda. Saya saja sudah coba, masa Anda engga sih? Hehehe.

 

Aku harap kamu udah sedikit ada gambaran ya mengenai Apa itu Copywriting. Jika kamu masih belum paham apa itu copywriting dan mau ngobrol sama Aku, kamu bisa langsung chat aku aja di Whatsapp dibawah ini