Cara membuat Link order Whatsapp

Cara membuat Link order Whatsapp

Cara membuat Link order Whatsapp

Seiring banyaknya orang yang memulai Berbisnis online, tak usah dipungkiri lagi kalau online shop banyak banget bertebaran, dan sudah berbagai barang yang biasa di jual di online dan bahkan sampai barang yang aneh aneh aja sekarang sangat mudah dicari di online, terutama di sosial media yang bernama Instagram. Selain berbagai fitur unggulan di Instagram yaitu lebih menonjolkan konten berupa Gambar dan Video ada fitur lagi yang sangat enak jika para online shop ini mengetahuinya yaitu Link auto order ke Whatsapp.

Yup, dalam psikologi manusia, kita itu lebih suka atau mudah tertarik dengan konten yang Gambar atau Video karena sangat fleksibel dan langsung mendeskripsikan banyak kata walau hanya 1 gambar saja. Dari kebiasan itu lah kecenderungan anak sosmed saat ini pengennya cepat dan instan loh. Kayaknya udah ribet banget kalau suruh eja nomer atau copy paste, yang ada malah calon pembeli kita keburu bete dan kabur deh

Nah sekarang kasih tips bikin Link Order ke Whatsapp cukup 1 klik calon pembeli langsung bisa chat penjual atau kita deh, berikut caranya hehe:

Untuk membuat link whatsapp menuju chat langsung, kita bisa memanfaatkan script url seperti dibawah ini

https://api.whatsapp.com/send?phone=6285726363786&text=Halo%20Admin%20Saya%20Mau%20Order%20Baju

Teman-teman tinggal copy script url diatas, lalu ubah bagian no telpon (6285726363786) dengan no milik Anda/Penjual, dan bisa juga mengubah kata-katanya.

*tanda %20 pada script url diatas artinya Space.

Jadi, saat ada yang klik link diatas, maka otomatis akan diarahkan ke aplikasi whatsapp.

Bagaimana jika ingin mengcustom url link chat whatsapp supaya mudah diingat/simpel dan gampang share di sosmed?

Jika teman-teman memiliki web toko online wordpress, maka bisa menggunakan plugin short url, seperti Plugin Pretty Link Lite.

Solusi gratis lainnya adalah menggunakan bit.ly atau sejenisnya. Caranya mudah, tinggal kunjungi situs https://bitly.com/ kemudian daftar, dan buat custom url deh.

Contoh Link Whatsapp Chat yang sudah di custom –> http://bit.ly/NgobrolBarengBroJuven

 

Gitu aja caranya, simpel kan ? Kalau masih bingung jangan sungkan ya buat tanya Bro Juven link Whatsapp nya di: http://bit.ly/NgobrolBarengBroJuven

Semoga bermanfaat, salam sukses dan semangat terus ya. Salam buat keluarga dirumah

 

Sampai ketemu  di tips Digital Marketing berikutnya.