Cara meminimalisir Shadow banned dari Instagram..

Cara meminimalisir Shadow banned dari Instagram..

Shadow banned dari Instagram saat ini mungkin masih jarang kebanyakan orang yang tau, namun efek ini wajib Kamu ketahui kalau kamu bermain Instagram atau Jualan online di Instagram. Agar kamu semakin paham dengan algoritma Instagram yang terbaru ini dan bisa meminimalisir terjadi shadow banned di akun Instagram mu. Berikut cara meminimalisir terjadinya shadow banned :

1. Interaction

Lakukanlah interaksi minimal 1 jam (60 menit) dari interaksi yang muncul.

Sebagai contoh, kalau ada yang berkomentar di postingan kita, dan ingin kita balas/respon, maka balaslah komentar tersebut maksimal 1 jam setelah mereka memberikan komentar.

Karena jika lebih dari 1 jam engagement akan berkurang bahkan tidak akan di hitung sebagai engagement.

2.Fokus Instagram Pada Stories

Anda harus lebih sering update Instagram Stories. Karena, dengan begitu Instagram tidak akan menggangap kita
sebagai robot. Semakin sering update stories maka semakin banyak kesempatan
postingan kita di lihat oleh followers.

3. Hindari Penggunaan Hastag Yang Terlalu Banyak

Jangan gunakan hastag terlalu banyak. Pada umumnya orang mengira dengan membuat hastag yang banyak berpeluang banyak yang melihat postingan kita karena jangkauannya luas. Sebelumnya, sejak Instagram muncul boleh menggunakan hingga 30 hastag, tapi tidak dengan algoritma baru akan dianggap sebagai  spam.

Algoritma baru hanya optimal menggunakan hastag dengan jumlah 5 hastag saja dan selanjutnya jangan menggunakan hastag yang sama untuk postingan berturut-turut.

 

4.Fenomena Ketik Hastag Di Kolom Komentar

Kita pasti pernah menjumpai sebuah postingan yang membuat hastag di kolom komentar, tujuannya agar
caption kelihatan bersih dan tidak terlalu panjang. Tindakan ini tidak berguna dengan algoritma yang baru.
Dengan meletakkan hastag di kolom komentar perlahan tidak akan muncul lagi saat melakukan search hastag.

5.Edit Caption

Kita terbiasa edit caption setelah posting ketika melihat caption yang kita buat terdapat kesalahan. Untuk sekarang mulai hentikan itu dan jangan edit caption postingan kita selama 24 jam setelah posting.

Mungkin ini salah satu algoritma menyebalkan bagi kita yang dilakukan oleh Instagram. Kita sering melakukan edit ketika ada typoatau menambahkan caption yang tertinggal/lupa.

Namun, mulailah untuk mengantisipasi itu dengan mengecek kembali dengan benar sebelum postingan itu di share, karena kalau sudah di edit, Instagram akan menurunkan engagement di postingan kita.

Pastikan di review terlebih dahulu caption yang kita buat sebelum di share.

6.Post dan Me-repost

Banyak dari kita yang juga posting sesuatu, lalu kita hapus dan kembali merepostnya dengan postingan yang sama, maka itu juga akan mengurangi engagement kita.

7. Batasan Harian Dan Di Jam Instagram

Instagram memberikan jumlah batasan interaksi yang boleh di lakukan setiap hari. Lakukan tidak lebih dari 150/hari. Kalian dilarang untuk membuat 60 comment dalam sehari, tidak boleh
follow dan unfollow akun lebih dari 60 per-jam.

Batasan ini di lakukan karena banyaknya user yang melakukan spam dan penggunaan bot yang tidak bertanggung jawab. Dengan adanya batasan-batasan dalam Instagram tentu teknik marketing di Instagram harus di lakukan dengan bijak.

Apa saja sih yang harus dilakukan?

1. Batasan Aman Posting Di Instagram

Postingan adalah hal yang crusial, akun Anda yang terlalu pasif atau terlalu aktif rentan akan Shadow Banned. Dalam sehari posting konten Anda max 10 dengan jeda minimal 90 menit. Jangan posting berantai lebih dari 5 post dalam jeda waktu hanya sekian menit.

Hal tersebut akan menyebabkan akun Anda di blockir sementara (blockir bukanlah Shadow Banned, hanya menahan aktifitas Anda max 1×24 jam).

2. Batasan Hapus Konten Di Instagram

 

Anda kadang merasa bosan dan ingin menghapus konten, perlu Anda tau setiap aktifitas di Instagram memiliki batasan termasuk menghapus konten. Batasan tersebut adalah 50/jam, Anda tidak perlu pusing. Secara otomatis akan terhenti jika Anda sudah melewati limit Instagram.

3. Konten Interaksi

Maksimalkan konten Anda dengan konten yang mengundang interaksi. Semakin tinggi tingkat interaksi pada sebuah akun maka semakin besar potensi produk Anda di lihat lebih banyak oleh followers Anda.

 

4. Follow/unfollow Per-jam

Batasan follow unfollow per-jam adalah 60. Dan di kurangi hampir setiap tahunnya. Karena itu maksimalkan
untuk mem-follow tidak lebih dari 20-30/jam.

5. Batasan Interaksi Per-hari

Setiap hari Instagram membatasi tidak lebih dari 150, batas keseluruhan interaksi mencakup comment,DM, like.

6. Hastag

Pastikan Anda menggunakan hastag yang relevan, misalnya gambar yang Anda post adalah produk Anda, maka hastagyang di gunakan harus berhubungan dengan produk yang Anda jual.

Jika tidak maka akan terjadi Shadow Banned. Andaharus paham, Shadowtidak akan memberikan notifikasi kecuali akun Anda di banned permanen.

Akan tetapi jika Anda mengalami Shadow Banned otomatis interaksi di akun Andaberkurang secara drastis atau bahkan tidak bisa melakukan interaksi sama sekali.

Gunakan hanya max 5 hastag/post dan pastikan setiap post memiliki hastag yang berbeda.

Setelah Anda sudah paham algoritma terbaru di Instagram pasti Anda makin tertarik kan untuk terjun ke dunia bisnis online.

Nah, di modul selanjutnya ada pembahasan mengenai konsep sebuah akun Instagram loh.

Buat Anda yang masih bingung buat nentuin konsep Instagram Anda.

Anda wajib baca apa saja hal yang bisa Anda jadikan konsep.

Mulai dari membuat foto profile di Instagram, membuat Bio di Instagram, membuat scriptlink, mengatur feed, dan membuat konten.

Jangan Anda kira hal ini tidak penting.

SANGAT PENTING!

Karena dari sebuah konsep, toko online Anda akan lebih dikenal dan mudah di ingat oleh para pembeli.

Pasti mau kan?

 

Semoga bermanfaat, salam sukses dan bahagia selalu

Dari Bro Juven untuk kamu dan keluarga. Amin

Cara membuat Link order Whatsapp

Cara membuat Link order Whatsapp

Cara membuat Link order Whatsapp

Seiring banyaknya orang yang memulai Berbisnis online, tak usah dipungkiri lagi kalau online shop banyak banget bertebaran, dan sudah berbagai barang yang biasa di jual di online dan bahkan sampai barang yang aneh aneh aja sekarang sangat mudah dicari di online, terutama di sosial media yang bernama Instagram. Selain berbagai fitur unggulan di Instagram yaitu lebih menonjolkan konten berupa Gambar dan Video ada fitur lagi yang sangat enak jika para online shop ini mengetahuinya yaitu Link auto order ke Whatsapp.

Yup, dalam psikologi manusia, kita itu lebih suka atau mudah tertarik dengan konten yang Gambar atau Video karena sangat fleksibel dan langsung mendeskripsikan banyak kata walau hanya 1 gambar saja. Dari kebiasan itu lah kecenderungan anak sosmed saat ini pengennya cepat dan instan loh. Kayaknya udah ribet banget kalau suruh eja nomer atau copy paste, yang ada malah calon pembeli kita keburu bete dan kabur deh

Nah sekarang kasih tips bikin Link Order ke Whatsapp cukup 1 klik calon pembeli langsung bisa chat penjual atau kita deh, berikut caranya hehe:

Untuk membuat link whatsapp menuju chat langsung, kita bisa memanfaatkan script url seperti dibawah ini

https://api.whatsapp.com/send?phone=6285726363786&text=Halo%20Admin%20Saya%20Mau%20Order%20Baju

Teman-teman tinggal copy script url diatas, lalu ubah bagian no telpon (6285726363786) dengan no milik Anda/Penjual, dan bisa juga mengubah kata-katanya.

*tanda %20 pada script url diatas artinya Space.

Jadi, saat ada yang klik link diatas, maka otomatis akan diarahkan ke aplikasi whatsapp.

Bagaimana jika ingin mengcustom url link chat whatsapp supaya mudah diingat/simpel dan gampang share di sosmed?

Jika teman-teman memiliki web toko online wordpress, maka bisa menggunakan plugin short url, seperti Plugin Pretty Link Lite.

Solusi gratis lainnya adalah menggunakan bit.ly atau sejenisnya. Caranya mudah, tinggal kunjungi situs https://bitly.com/ kemudian daftar, dan buat custom url deh.

Contoh Link Whatsapp Chat yang sudah di custom –> http://bit.ly/NgobrolBarengBroJuven

 

Gitu aja caranya, simpel kan ? Kalau masih bingung jangan sungkan ya buat tanya Bro Juven link Whatsapp nya di: http://bit.ly/NgobrolBarengBroJuven

Semoga bermanfaat, salam sukses dan semangat terus ya. Salam buat keluarga dirumah

 

Sampai ketemu  di tips Digital Marketing berikutnya.

Tingkatkan Engagement untuk dongkrak omset Bisnis Online kamu!!

Tingkatkan Engagement untuk dongkrak omset Bisnis Online kamu!!

Tingkatkan Engagement untuk dongkrak omset Bisnis Online kamu!!

Hallo semuanya kembali lagi dengan aku Bro Juven, semoga kamu ga bosen ya sama tulisan aku yang cenderung ngelantur ga jelas wkwkwkkw. Tapi tenang, ngelantur gini tujuannya biar kamu bisa enjoy kok dalam membaca pembahasan yang sampaikan di tulisan Blog ini. Oh iya, kamu udah baca tulisan aku yang tentang Copywriting ? kalau belum coba deh bacal, biar jos.

Kenapa biar jos ? soalnya di artikel ini aku mau bahas masalah “Engagement”. Apa lagi tuh bro ? haha, “Engagement” bahasa sederhananya adalah sebuah proses interksi di Sosial media atau apapun itu yang menimbulkan banyaknya orang atau audience kepo atau mencari tau Akun kita, dan ketika Konten kita menarik akan berefek pada viral. Sederhananya gitu

Cara Menghitung Engagement Konten Instagram

Banyak sekali pendekatan-pendekatan yang digunakan untuk menghitung engagement Instagram ini. Padahal sebenarnya, hanya Instagram sendirilah yang benar-benar tahu berapa tingkat engagement dari suatu akun. Namun, yang namanya bisnis yang baik haruslah terukur bukan ? Berdasarkan salah satu artikel yang saya temukan, maka formula yang biasa digunakan untuk menghitung engagementInstagram adalah :

Kenapa si kita harus tau Tingkat Engagement Instagram kita ??

Gini nih aku jabarin, kebanyakan orang termasuk Aku (dulu ya, kalau sekarang udah paham) yang dipikir itu kalau follower di Instagramnya banyak termasuk udah keren. Padahal kenyataannya salah loh guys, karena percuma loh kalau follower banyak tapi interaksinya sedikit, baik itu Like, Komen, view instastory dll. Makanya lebih baik kita banyak interaksinya daripada followernya, ya walaupun followernya banyak juga bagus si. Ya minimal seimbang lah, banyak follower banyak engagement hehe.

Gimana sudah paham ? semoga penjelasan sederhana ku bisa kamu pahami ya.

Semoga bermanfaat, sampai ketemu di sharing tips Bisnis Online by Bro Juven selanjutnya yaaa….

Kalau kamu pengen dapat tips Dongkrak Omset dari Bisnis Online dan bisa konsultasi langsung sama Bro Juven, kamu bisa Download ebooknya di bawah ini atau di atas web ini yaaaa.

Dan misal kamu mau konsultasi langsung sama Bro Juven masalah Bisnis bisa langsung chat Whatsapp Bro Juven di:

Apa itu Copywriting dalam Bisnis Online ??

Apa itu Copywriting dalam Bisnis Online ??

Apa itu Copywriting dalam Bisnis Online ??

Pasti kamu sudah tidak asing dengan istilah Copywriting kan ??

atau malah ada yang baru tau ? udah ngaku aja hehe Anda pernah mendengar istilah “copywriting”? Di dunia bisnis copywriting bukan hal yang asing lagi. Yap, ini merupakan salah satu teknik yang sering saya gunakan dalam strategi bisnis saya.

Teknik ini sangat penting loh apalagi bagi Anda yang masih pemula.

Kenapa?

Karena,bisa membuat penjualan Anda akan semakin meningkat. Semakin menarik copywriting yang Anda buat, semakin banyak pembeli yang akan tertarik dengan produk Anda. Jika Anda membuat sebuah caption namun captionnya hanya menjelaskan informasi produk saja itu akan sangat membosankan.

Pembeli akan tertarik jika Anda memberikan sedikit teknik copywriting di dalamnya.

Susah ngga sih?

Tenang saja,hari saya akan membahas cara menggunakan copywriting yang sederhana. Agar Anda bisa langsung mempraktekkannya. Nah,ngomong-ngomong, Anda sudah tau apa itu copywriting?

Copywriting adalah bahasa iklan yang menarik, tujuan dibuat copywriting agar pembeli tertarik pada produk Anda yang kita tawarkan pada feed Instagram.

Anda bisa mengikuti struktur copywriting yang saya gunakan. Apa aja sih struktur penggunaan copywriting yang sederhana?

1. Buatlah Headline Yang Menarik

Headline haruslah yang atraktif, mengalihkan perhatian dan membangun rasa penasaran.

Sebagai contoh, “Ajibbb casing keren jadi trending topic
diantara para MOBA, kamu udah punya?!”

2. Mengerti Karakteristik Audience

Sebagai seorang pebisnis Anda juga harus memahami karakteristik
audience Anda.

Kenapa?

Agar penggunaan copywriting yang Anda gunakan bisa Anda sesuaikan
dengan karakteristik audience, jika audience Anda lebih menyukai bahasa formal, Anda bisa menggunakan bahasa yang lebih formal dan sebaliknya. Jika bahasa dan copywriting yang Anda buat sesuai maka iklan Anda mudah tersampaikan oleh audience Anda.

3. Tonjolkan Fitur Manfaatnya

Anda harus mengerti dan memahami produk yang Anda jual, apa
manfaatnya, untuk apa, keunggulannya, tonjolkan manfaat produk Anda dalam bahasa iklan.

Seperti contoh, “Buat kaos sesuka Anda, gratis biaya desain! Bahan kaos cotton combed 30s, jahitan kualitas distro,reseller welcome!

4. Terapkan Strategi AIDA

Anda pernah mendengar istilah “AIDA”?

AIDA adalah singkatan dari Attention, Interest, Desire dan Action.

Sebuah iklan menjadi efektif jika Anda mampu membuat orang yang melihat iklan Anda tertarik, kemudian membangkitkan minat dan keinginan untuk menghubungi Anda, yang Anda perlu lakukan hanya mempermudah mereka untuk menghubungi Anda, itulah sebaiknya gunakan scriptlink Whatsapp, seperti yang sudah saya jelaskan di modul sebelumnya untuk mempermudah calon pembeli menghubungi Anda.

Nah, sangat sederhana bukan?

Anda bisa langsung coba teknik ini loh. Dijamin pake banget penjualan Anda akan meningkat terus menerus sampai kantong Anda jebol. Hehehe.

Sudah mudah dan berefek baik lagi buat bisnis Anda. Saya saja sudah coba, masa Anda engga sih? Hehehe.

 

Aku harap kamu udah sedikit ada gambaran ya mengenai Apa itu Copywriting. Jika kamu masih belum paham apa itu copywriting dan mau ngobrol sama Aku, kamu bisa langsung chat aku aja di Whatsapp dibawah ini