Tingkatkan Engagement untuk dongkrak omset Bisnis Online kamu!!

Tingkatkan Engagement untuk dongkrak omset Bisnis Online kamu!!

Tingkatkan Engagement untuk dongkrak omset Bisnis Online kamu!!

Hallo semuanya kembali lagi dengan aku Bro Juven, semoga kamu ga bosen ya sama tulisan aku yang cenderung ngelantur ga jelas wkwkwkkw. Tapi tenang, ngelantur gini tujuannya biar kamu bisa enjoy kok dalam membaca pembahasan yang sampaikan di tulisan Blog ini. Oh iya, kamu udah baca tulisan aku yang tentang Copywriting ? kalau belum coba deh bacal, biar jos.

Kenapa biar jos ? soalnya di artikel ini aku mau bahas masalah “Engagement”. Apa lagi tuh bro ? haha, “Engagement” bahasa sederhananya adalah sebuah proses interksi di Sosial media atau apapun itu yang menimbulkan banyaknya orang atau audience kepo atau mencari tau Akun kita, dan ketika Konten kita menarik akan berefek pada viral. Sederhananya gitu

Cara Menghitung Engagement Konten Instagram

Banyak sekali pendekatan-pendekatan yang digunakan untuk menghitung engagement Instagram ini. Padahal sebenarnya, hanya Instagram sendirilah yang benar-benar tahu berapa tingkat engagement dari suatu akun. Namun, yang namanya bisnis yang baik haruslah terukur bukan ? Berdasarkan salah satu artikel yang saya temukan, maka formula yang biasa digunakan untuk menghitung engagementInstagram adalah :

Kenapa si kita harus tau Tingkat Engagement Instagram kita ??

Gini nih aku jabarin, kebanyakan orang termasuk Aku (dulu ya, kalau sekarang udah paham) yang dipikir itu kalau follower di Instagramnya banyak termasuk udah keren. Padahal kenyataannya salah loh guys, karena percuma loh kalau follower banyak tapi interaksinya sedikit, baik itu Like, Komen, view instastory dll. Makanya lebih baik kita banyak interaksinya daripada followernya, ya walaupun followernya banyak juga bagus si. Ya minimal seimbang lah, banyak follower banyak engagement hehe.

Gimana sudah paham ? semoga penjelasan sederhana ku bisa kamu pahami ya.

Semoga bermanfaat, sampai ketemu di sharing tips Bisnis Online by Bro Juven selanjutnya yaaa….

Kalau kamu pengen dapat tips Dongkrak Omset dari Bisnis Online dan bisa konsultasi langsung sama Bro Juven, kamu bisa Download ebooknya di bawah ini atau di atas web ini yaaaa.

Dan misal kamu mau konsultasi langsung sama Bro Juven masalah Bisnis bisa langsung chat Whatsapp Bro Juven di: